Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

10.09.2024
AliExpress WW

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Перед вами удивительный конфитюр из свеклы. Он получился такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;))

Ингредиенты для «Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой»:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Сироп мятный (***) — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой»:

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките 1 час в духовке при 180*С.

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Остудите, очистите, натрите на терке.

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Выложите в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавьте сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп (*** по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/), перемешайте.

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Включите режим "Тушение" на 15-20 минут (или доведите до кипения в кастрюле и варите на медленном огне до загустения около 5-7 минут, постоянно помешивая). Густоту регулируйте по вкусу, добавив больше или меньше желирующей смеси.

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Готовый конфитюр разложите по баночкам, укупорьте, остудите.

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Или подавайте сразу.

  • Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

    Приятного аппетита!

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *