Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

15.11.2024
AliExpress WW

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

 9 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Тесто для этого пирога с виноградом и цедрой грейпфрута замешивается на основе яиц, молока и смеси масел — сливочного и оливкового. Сочные спелые виноградинки и яркая цедра грейпфрута вмешиваются непосредственно в тесто, придавая пирогу неповторимый аромат и необычный вкус.

Продукты (на 9 порций)
Масло сливочное — 135 г
Масло оливковое — 75 мл
Молоко — 115 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 190 г
Мука — 400-430 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Виноград (без косточек) — 300 г
Грейпфрут (для цедры) — 220 г
или цедра грейпфрута — 15 г
Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Подготавливаем необходимые продукты.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.
С хорошо вымытого неочищенного грейпфрута мелкой тёркой снимаем цедру (только яркую верхнюю часть кожуры).

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Виноградины снимаем с веточек, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Взбиваем на высоких оборотах миксера до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Добавляем оливковое масло.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Сливочное масло уже не горячее — вливаем его в яичную массу.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Еще немного взбиваем, затем добавляем молоко и ванилин.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается довольно густое, как густая сметана.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Добавляем цедру грейпфрута, перемешиваем.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Примерно пару столовых ложек винограда оставляем для украшения пирога.
Остальной виноград выкладываем в тесто.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Осторожно перемешиваем.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Форму для выпекания (диаметром 22 см) смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем туда тесто.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

По поверхности раскладываем оставленный для украшения виноград.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с виноградом и цедрой грейпфрута 40-50 минут, до подрумянивания. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — при проколе пирога она должна выходить сухой.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Готовый пирог с виноградом и цедрой грейпфрута оставляем полностью остыть и затем подаём.

Пирог с виноградом и цедрой грейпфрута

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *