9 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Тесто для этого пирога с виноградом и цедрой грейпфрута замешивается на основе яиц, молока и смеси масел — сливочного и оливкового. Сочные спелые виноградинки и яркая цедра грейпфрута вмешиваются непосредственно в тесто, придавая пирогу неповторимый аромат и необычный вкус.
|
Пошаговый фото рецептПирог с виноградом и цедрой грейпфрута
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.
С хорошо вымытого неочищенного грейпфрута мелкой тёркой снимаем цедру (только яркую верхнюю часть кожуры).
Виноградины снимаем с веточек, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.
Взбиваем на высоких оборотах миксера до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавляем оливковое масло.
Сливочное масло уже не горячее — вливаем его в яичную массу.
Еще немного взбиваем, затем добавляем молоко и ванилин.
Перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Добавляем цедру грейпфрута, перемешиваем.
Примерно пару столовых ложек винограда оставляем для украшения пирога.
Остальной виноград выкладываем в тесто.
Осторожно перемешиваем.
Форму для выпекания (диаметром 22 см) смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем туда тесто.
По поверхности раскладываем оставленный для украшения виноград.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с виноградом и цедрой грейпфрута 40-50 минут, до подрумянивания. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — при проколе пирога она должна выходить сухой.
Готовый пирог с виноградом и цедрой грейпфрута оставляем полностью остыть и затем подаём.
Приятного аппетита!