6 порций 1 час 35 мин (ваши 20 мин)
Жаркое в рукаве – блюдо для занятой хозяйки. Подготовили мясо, овощи и грибы, всё поместили в рукав, добавили пряностей и растительное масло. Дальше всё сделает духовка. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным, им можно сытно накормить и семью, и гостей.
|
Видео рецептЖаркое с мясом и грибами, в рукаве Пошаговый фото рецептЖаркое с мясом и грибами, в рукаве
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи тщательно вымойте, лук, морковь и чеснок очистите.
Количество чеснока и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, разрежьте на четвертинки или пополам (если грибы крупноваты).
Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё грибы. Обжаривайте, выпаривая жидкость, которая содержится в шампиньонах, 8-10 минут на среднем огне.
Спустя время грибы уменьшились в размере, стали коричневыми. Снимите сковороду с огня.
Пока обжариваются грибы, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте четвертинками кружочков, репчатый лук — четвертькольцами.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Подготовьте рукав для запекания нужного размера и закрепите его с одной стороны.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте некрупными кусочками (прямоугольной или квадратной формы) и выложите в рукав.
Туда же отправьте подготовленный лук, морковь, свинину и обжаренные шампиньоны.
Картофель очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте в рукав нарезанный картофель, очищенный чеснок (крупные зубчики разрежьте пополам), свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, прованские травы и соль. Влейте в рукав растительное масло.
Завяжите рукав и несколько раз аккуратно встряхните, перемешивая овощи с мясом и распределяя между ними пряности и масло.
Если рукав имеет перфорацию для выхода пара, поместите рукав на противень или в форму полоской вверх. Если перфорация отсутствует, то аккуратно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой.
Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке 75-80 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
По истечении времени аккуратно разрежьте рукав (осторожно, пар горячий!) и готовое жаркое переложите в форму. Посыпьте сверху зеленью петрушки – она очень хорошо сочетается с сочной свининой и мягкими, насыщенными по вкусу овощами.
Жаркое с мясом и грибами, приготовленное в рукаве, подавайте горячим к столу.
Мясо и овощи в одном блюде – это очень удобно, к тому же при таком способе приготовления не нужно мыть духовку и много посуды.