Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

12.10.2024
AliExpress WW

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

 10 порций 45 мин (ваши 30 мин)

Разнообразить вкус капустных котлет помогут творог и грецкие орехи. Манная крупа и яйцо соединят ингредиенты. Котлеты получаются пышными и нежными. А вкрапления творога и тонкий ореховый аромат приятно улучшают характерный вкус капусты.

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Творог — 150 г
Грецкие орехи — 40 г
Крупа манная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКапустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Подготовить продукты. Если использовать молодую капусту, котлеты получатся нежнее.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Капусту тонко нашинковать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Капусту переложить в миску, залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Капусту поздних сортов отправить в кипящую воду на 3-4 минуты.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Тем временем лук выложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка). Обжарить на среднем огне 3-5 минут.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Орехи добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты. Затем снять с огня, остудить.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Творог, манную крупу, соль, травы и перец отправить в миску. Вбить яйцо.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Капусту хорошо отжать, переложить в миску.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Всё перемешать.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Добавить лук с орехами.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Снова всё перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Из фарша сформировать небольшие заготовки. Получилось 10 штук.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. ложки). Жарить на огне ниже среднего 3-4 минуты, до румяности.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Капустные котлеты с творогом можно подавать к столу самостоятельно с соусом или дополнить гарниром из круп.

Капустные котлеты с творогом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *