3 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Жаркое из курицы для экономии вашего времени готовится в рукаве. Для запекания используются бёдрышки – они более сочные, а тыква прекрасно дополнит картофель, лук и морковь. Интересная заправка из сметаны, томатной пасты и соевого соуса придаст курице и овощам насыщенный вкус и яркий вид.
|
Пошаговый фото рецептЖаркое из курицы с тыквой, в рукаве
Подготавливаем продукты.
Куриные бёдра разрезаем на две части.
Курицу перекладываем в глубокую миску. Солим (1/8 ч. ложки), перчим. Добавляем сметану, томатную пасту, соевый соус, базилик и чеснок.
Всё хорошо перемешиваем и отставляем, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук, картофель, тыкву и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукружиями, картофель и тыкву — средними кубиками.
Картошку, тыкву, лук и морковь перекладываем к курице.
Всё хорошо перемешиваем.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны. Овощи и курицу перекладываем в рукав.
Рукав закрепляем с другой стороны, помещаем в форму. Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем рукав осторожно разрезаем, раздвигаем края. Возвращаем курицу с овощами в духовку ещё на 10-15 минут, до румяности.
Жаркое из курицы с тыквой, в рукаве, готово.
Приятного аппетита!