1 час (ваши 20 мин)
Салат со свёклой, морковью и беконом – идеальное решение для случая, когда хочется поесть сытно и вкусно. Если свёклу отварить заранее, приготовление такого салата займёт минимум времени. Обжаренный бекон придаёт салату характерный мясной аромат.
|
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, морковью и беконом
Подготавливаем продукты.
Свёклу и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим свёклу около 40-50 минут, морковь — 20 минут.
Овощи достаём из отвара и оставляем остывать.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем туда полоски бекона. Обжариваем бекон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренному бекону даём остыть.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и также нарезаем соломкой.
В салатник отправляем свёклу, морковь, бекон и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в посуду для подачи.
Приятного аппетита!