Рыбный рулет с гречкой и грибами – интересный способ небанально подать простые продукты. Гречневая каша с грибами заворачивается в тонкий пласт из рыбного филе. Запекание в пергаменте позволит минимизировать жирность рулета.
|
Пошаговый фото рецептРыбный рулет с гречкой и грибами
Подготавливаем продукты.
Замороженную рыбу заранее размораживаем.
Гречку промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем гречку в подсоленной воде 10-15 минут, почти до готовности. Воду сливаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Свежий имбирь очищаем и измельчаем ножом.
Обжариваем лук и грибы на небольшом количестве сливочного масла в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Рыбное филе разрезаем на широкие пласты и выкладываем немного внахлёст . При необходимости отбиваем рыбу под пищевой плёнкой, чтобы выравнять толщину.
Рыбное филе солим и перчим со всех сторон, сбрызгиваем соком лимона. По всей поверхности распределяем имбирь.
Для начинки смешиваем гречку, грибы, лук и крахмал. Солим, всыпаем приправу для рыбы, чабрец, кориандр, сушёный чеснок и молотый перец (обычный чёрный и апельсиновый).
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем пласт рыбы на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Поверх рыбы выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.
Аккуратно сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и заматываем в пергаментую бумагу.
Выкладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
Рыбный рулет с гречкой и грибами готов.
Даём блюду полностью остыть.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!