Жареный рис с грибами и тофу

06.04.2024
AliExpress WW

Жареный рис с грибами и тофу

 2 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Жареный рис с тофу – вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и яркость блюду. А грибы и румяные кусочки тофу добавляют пищевую ценность.

Продукты (на 2 порции)
Рис длиннозёрный — 100 г
Тофу — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 70 г
Перец болгарский красный — 110 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЖареный рис с грибами и тофу

Жареный рис с грибами и тофу

Подготовить необходимые продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозилки.

Жареный рис с грибами и тофу

В кипящую воду (1 л) переложить промытый рис, посолить (0,25 ч. ложки). Варить до готовности, 15-20 минут.

Жареный рис с грибами и тофу

Затем рис откинуть на сито и промыть.

Жареный рис с грибами и тофу

Параллельно с приготовлением риса морковь и сладкий перец очистить. Овощи и тофу нарезать некрупными кубиками.

Жареный рис с грибами и тофу

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелёный лук нарезать средними полосками.

Жареный рис с грибами и тофу

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тофу и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон, 2 минуты. Обжаренный сыр переложить на тарелку

Жареный рис с грибами и тофу

В освободившуюся сковороду влить при необходимости масло. Выложить чеснок и обжарить 30 секунд на огне ниже среднего.

Жареный рис с грибами и тофу

Морковь добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Жареный рис с грибами и тофу

Болгарский перец добавить к моркови. Перемешать, обжарить 5 минут.

Жареный рис с грибами и тофу

Грибы выложить к овощам. Перемешать. Обжарить всё, помешивая, 5 минут.

Жареный рис с грибами и тофу

Зелёный горошек добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Жареный рис с грибами и тофу

В конце приготовления поперчить и слегка посолить (на кончике ножа).

Жареный рис с грибами и тофу

Готовый рис переложить в сковороду.

Жареный рис с грибами и тофу

Перемешать. Влить соевый соус.

Жареный рис с грибами и тофу

Тофу вернуть в сковороду.

Жареный рис с грибами и тофу

Перемешать. Прогреть на небольшом огне ещё 3-5 минут, периодически помешивая.

Жареный рис с грибами и тофу

Жареный рис с грибами, овощами и тофу подавать к столу, посыпав зелёным луком.

Жареный рис с грибами и тофу

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *