Картофельные котлеты с овощами

07.04.2024
AliExpress WW

Картофельные котлеты с овощами

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)

Вкус картофельных котлет с овощами – яркий и пикантный, с нотками индийской кухни. Котлеты готовятся из картофельного пюре с морковью, луком, помидорами, кукурузой и зелёным горошком, с пряностями и лимонным соком. Обжариваются в кляре без яиц и в панировочных сухарях. Золотистые котлеты с хрустящей корочкой можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо, в том числе для постного стола.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г
Морковь — 120 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Горошек зелёный (замороженный или свежий) — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 10 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 50 г
Вода — 130 мл
Сухари панировочные — 60 г
Масло растительное для жарки — 30-45 мл (2-3 ст. л.)
Масло сливочное (для жарки, не обязательно) — 40 г

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с овощами

Картофельные котлеты с овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
Если котлеты готовим для постного стола, сливочное масло для жарки не используем и увеличиваем количество растительного масла.

Картофельные котлеты с овощами

Картофель и морковь хорошо моем, заливаем в кастрюле водой и варим 20-25 минут, до мягкости. Морковь вынимаем чуть раньше, чтобы она не стала слишком мягкой. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Картофельные котлеты с овощами

Отварную морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидор нарезаем маленькими кубиками.

Картофельные котлеты с овощами

Отварной картофель очищаем и разминаем в пюре.

Картофельные котлеты с овощами

Добавляем к картофелю соль, черный и красный перец, карри.

Картофельные котлеты с овощами

Добавляем лимонный сок.

Картофельные котлеты с овощами

Хорошо перемешиваем картофельное пюре со специями и лимонным соком.

Картофельные котлеты с овощами

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Картофельные котлеты с овощами

И добавляем овощи: морковь, помидор, лук, чеснок, а также кукурузу и зелёный горошек.

Картофельные котлеты с овощами

Всё хорошо перемешиваем.

Картофельные котлеты с овощами

Из полученной смеси мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 11 штук весом примерно по 75 г.

Картофельные котлеты с овощами

В муку добавляем 130 мл воды и щепотку соли.

Картофельные котлеты с овощами

Перемешиваем жидкое тесто до однородности.

Картофельные котлеты с овощами

Каждую котлету окунаем в тесто.

Картофельные котлеты с овощами

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с овощами

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло (либо только растительное). Масло должно покрывать дно сковороды. И выкладываем на сковороду картофельные котлеты в панировке.

Картофельные котлеты с овощами

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Картофельные котлеты с овощами

Картофельные котлеты с овощами готовы.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *