4 порции 1 час (ваши 40 мин)
Вкус картофельных котлет с овощами – яркий и пикантный, с нотками индийской кухни. Котлеты готовятся из картофельного пюре с морковью, луком, помидорами, кукурузой и зелёным горошком, с пряностями и лимонным соком. Обжариваются в кляре без яиц и в панировочных сухарях. Золотистые котлеты с хрустящей корочкой можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо, в том числе для постного стола.
|
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Если котлеты готовим для постного стола, сливочное масло для жарки не используем и увеличиваем количество растительного масла.
Картофель и морковь хорошо моем, заливаем в кастрюле водой и варим 20-25 минут, до мягкости. Морковь вынимаем чуть раньше, чтобы она не стала слишком мягкой. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Отварную морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидор нарезаем маленькими кубиками.
Отварной картофель очищаем и разминаем в пюре.
Добавляем к картофелю соль, черный и красный перец, карри.
Добавляем лимонный сок.
Хорошо перемешиваем картофельное пюре со специями и лимонным соком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
И добавляем овощи: морковь, помидор, лук, чеснок, а также кукурузу и зелёный горошек.
Всё хорошо перемешиваем.
Из полученной смеси мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 11 штук весом примерно по 75 г.
В муку добавляем 130 мл воды и щепотку соли.
Перемешиваем жидкое тесто до однородности.
Каждую котлету окунаем в тесто.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло (либо только растительное). Масло должно покрывать дно сковороды. И выкладываем на сковороду картофельные котлеты в панировке.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Картофельные котлеты с овощами готовы.
Приятного аппетита!