Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

27.11.2024
AliExpress WW

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

 4 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Рыба в духовке, приготовленная в лодочках из пергамента, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Рыбу и овощи можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно! Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Продукты (на 4 порции)
Рыба (у меня филе сёмги) — 800 г
Перец болгарский — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Цукини (кабачок) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Тимьян свежий — 4 веточки
Сок лимона (для подачи) — по вкусу
*
Для маринада:
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок лайма (лимона) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Горчица (баварская или дижонская) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус терияки — 1 ст. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Видео рецептРыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Пергамент для лодочек берем силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость.
Длину листа определяйте по размеру стейка.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Овощи используйте те, которые нравятся вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соевый соус, соус терияки, прованские травы, перец и соль.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Поставить лодочки из пергамента в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 ст. ложки). Остальной маринад понадобится для рыбы.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Сверху на овощи уложить рыбу и смазать маринадом.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до готовности рыбы.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Запечённую рыбу и овощи подать к столу в лодочках из пергамента, полив рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *