4 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Рыба в духовке, приготовленная в лодочках из пергамента, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Рыбу и овощи можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно! Очень рекомендую приготовить и попробовать.
|
Видео рецептРыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента
Пергамент для лодочек берем силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость.
Длину листа определяйте по размеру стейка.
Овощи используйте те, которые нравятся вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой.
Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соевый соус, соус терияки, прованские травы, перец и соль.
Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски.
Поставить лодочки из пергамента в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 ст. ложки). Остальной маринад понадобится для рыбы.
Сверху на овощи уложить рыбу и смазать маринадом.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до готовности рыбы.
Запечённую рыбу и овощи подать к столу в лодочках из пергамента, полив рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!