3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Сочная и очень аппетитная жареная печень в глазури. Мёд придаёт печени особую нежность, добавляя нотки сладости. Соевый соус вносит яркие вкусовые оттенки, а бальзамический уксус – терпковатый насыщенный вкус и невероятную ароматность.
|
Пошаговый фото рецептЖареная печень в медово-соевой глазури
Необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую печень разрезаем на 2-3 части, при необходимости удаляя прожилки.
В небольшой ёмкости соединяем соевый соус, бальзамический уксус и мёд.
Всё доводим до закипания и варим на маленьком огне 1 минуту, помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриную печень.
Обжариваем печень 2-3 минуты на огне выше среднего.
Затем делаем огонь чуть ниже среднего и продолжаем обжаривать печень, периодически помешивая, ещё 5 минут.
После добавляем глазурь.
Обжариваем печень, помешивая, ещё 3-4 минуты, до почти полного выпаривания жидкости.
В конце приготовления перчим и, если нужно, досаливаем.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная печень в медово-соевой глазури готова. При подаче посыпаем печень измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!