2 порции 3 часа 40 мин (ваши 20 мин)
Лёгкий в приготовлении десерт, основу которого составляет крем из сливочного сыра с кусочками орехов. Дополняет такой десерт измельчённое печенье и ломтики. апельсина. Поверхность украшена тёртым шоколадом и цедрой. Смотрится такой десерт очень эффектно и аппетитно!
|
Пошаговый фото рецептДесерт с печеньем, сливочным сыром и апельсинами
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо арахиса можно взять фундук или миндаль.
Апельсин тщательно вымойте и вытрите насухо.
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с половинки апельсина.
Затем апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.
В чаше блендера измельчите печенье до состояния крошки.
В микроволновке при малой мощности растопите сливочное масло.
Добавьте масло к печенью и ещё раз перебейте блендером.
Переложите песочную крошку на дно двух бокалов или стаканов, в которых вы будете подавать десерт, и утрамбуйте.
Для крема соедините сливочный сыр и сахарную пудру, перемешайте лопаткой. Арахис измельчите в блендере.
Добавьте в миску к сырному крему сливки и измельченный арахис. Перемешайте.
Готовый крем получается густым, хорошо держит форму на лопатке.
В стакан с песочной основой установите кружок апельсина на боковую стенку и плотно прижмите его. Выложите приготовленный крем до самого верха стакана.
Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Поверхность десерта украсьте апельсиновой цедрой и шоколадом.
Перед подачей рекомендую дополнительно охладить десерт в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!