Эта нежная творожная запеканка с шоколадным вкусом, аппетитным цветом и кусочками бананов готовится без единого грамма муки. Творожная масса перебивается в однородную пышную массу и заливается в форму с бананами. Остальную работу сделает духовка.
|
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с бананами, йогуртом и какао (без муки)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Творог, яйца и йогурт перебиваем в чаше блендера или погружным блендером. Должна получиться жидковатая масса, похожая на сметану.
Всыпаем в творожно-йогуртовую массу сахар, какао, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем до однородности.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль.
Выкладываем бананы в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму срезом вниз, заполняя всё дно в один слой.
Заливаем бананы творожно-йогуртовой смесью с какао, разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Творожно-йогуртовая шоколадная запеканка с бананами (без муки) готова.
Приятного аппетита!