Сыворотка придаёт супу без мяса интересный вкус с кислинкой. Свежая летняя зелень — щавель, укроп и петрушка, а также стебли сельдерея делают суп ароматным и витаминным. Яйца добавляют сытность и нежность.
|
Пошаговый фото рецептЗелёный борщ на сыворотке
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Картофель и лук очистите. Нарежьте кубиками картофель и лук, сельдерей — произвольными кусочками.
Укроп измельчите. Щавель нарежьте полосками.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Влейте сыворотку и еще раз доведите до кипения.
Добавьте картошку, лавровый лист и перец горошком.
Варите 15-20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и сельдерей. Обжарьте 3-5 минут.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю зажарку. Варите 2-3 минуты.
Добавьте яйца и щавель.
Всыпьте зелень и специи. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите.
Дайте супу настояться минут 5-10.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!