Зелёный борщ на сыворотке

14.06.2024
AliExpress WW

Зелёный борщ на сыворотке

Сыворотка придаёт супу без мяса интересный вкус с кислинкой. Свежая летняя зелень — щавель, укроп и петрушка, а также стебли сельдерея делают суп ароматным и витаминным. Яйца добавляют сытность и нежность.

Продукты
Сыворотка молочная — 750 мл
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 115 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Щавель — 150 г
Укроп и петрушка — 50 г
Яйца — 5 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 300 мл

Пошаговый фото рецептЗелёный борщ на сыворотке

Зелёный борщ на сыворотке

Подготовьте необходимые продукты.

Зелёный борщ на сыворотке

Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде.

Зелёный борщ на сыворотке

Картофель и лук очистите. Нарежьте кубиками картофель и лук, сельдерей — произвольными кусочками.

Зелёный борщ на сыворотке

Укроп измельчите. Щавель нарежьте полосками.

Зелёный борщ на сыворотке

Воду в кастрюле доведите до кипения. Влейте сыворотку и еще раз доведите до кипения.
Добавьте картошку, лавровый лист и перец горошком.

Зелёный борщ на сыворотке

Варите 15-20 минут.

Зелёный борщ на сыворотке

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и сельдерей. Обжарьте 3-5 минут.

Зелёный борщ на сыворотке

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Зелёный борщ на сыворотке

Переложите в кастрюлю зажарку. Варите 2-3 минуты.

Зелёный борщ на сыворотке

Добавьте яйца и щавель.

Зелёный борщ на сыворотке

Всыпьте зелень и специи. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите.

Зелёный борщ на сыворотке

Дайте супу настояться минут 5-10.

Зелёный борщ на сыворотке

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Зелёный борщ на сыворотке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *