3 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Яркая запеканка с основой из макарон и овощными добавками. Кабачки и помидор добавляют сочность и текстуру. Заливка из сливок, сыра и яйца связывает все ингредиенты и делает вкус запеканки более насыщенным.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с кабачками
Подготовить продукты.
Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч. ложка). Варить до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Пока варятся макароны, кабачок нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Базилик нарезать полосками.
Макароны выложить в форму для запекания (диаметром — 20 см), смазанную сливочным маслом.
Сверху распределить кабачки.
Поверх выложить кружочки помидора.
Яйцо вбить в миску со сливками. Добавить сыр, соль (1/2 ч. ложки), перец и базилик.
Перемешать.
Содержимое формы залить яично-сливочной смесью.
Заготовку отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем форму достать, накрыть фольгой. Вернуть запеканку в духовку ещё на 20 минут, до готовности.
Готовой запеканке из макарон с кабачками дать немного постоять и подавать к столу.
Приятного аппетита!