3 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Гармоничное соединение фунчозы, морепродуктов и микса обжаренных овощей ‒ кабачка, сладкого перца, сельдерея и лука. Пикантные нотки и интересный вкус придают имбирь, чеснок, розмарин и соевый соус. Блюдо получается питательным, но при этом лёгким.
|
Пошаговый фото рецептФунчоза с морским коктейлем и кабачком
Необходимые продукты. Морской коктейль заранее разморозить.
Фунчозу залить в глубокой посуде кипятком. Оставить на 5 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.) Затем промыть стеклянную лапшу холодной водой.
Тем временем очищенный лук нарезать перьями.
У кабачка отрезать хвостики. Кабачок нарезать соломкой.
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать.
Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
Чеснок, имбирь и веточку розмарина выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне, 1 минуту. Затем розмарин убрать.
Лук и кабачок добавить в сковороду. Обжарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
Сладкий перец очистить от семян нарезать соломкой.
Сельдерей и сладкий перец переложить в сковороду, перемешать. Обжарить 4-6 минут. Овощи должны слегка хрустеть.
Морской коктейль добавить к овощам. Перемешать. Готовить всё 2-3 минуты.
Куркуму, острый перец и чёрный, соль добавить в сковороду. Влить соевый соус.
Перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты.
Морепродукты с овощами переложить в сотейник с фунчозой.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
Фунчоза с морепродуктами и кабачком готова.
Приятного аппетита!