Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

29.06.2024
AliExpress WW

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

 16 порций 50 мин (ваши 45 мин)

Сочные, пышные и нежные рыбные котлеты благодаря добавлению в фарш сала и кабачка. Отварной рис придаст котлетам воздушность и большую пищевую ценность.

Продукты (на 16 порций)
Судак — 700 г
Рис круглозёрный — 140 г
Сало — 80 г
Кабачок молодой — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Продукты по списку. У нас — судак. Можно взять любую рыбу по предпочтениям или использовать уже готовый рыбный фарш.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл). Варить после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта).

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Тем временем морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики. Овощи натереть на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить морковь на среднем огне 3 минуты.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбу очистить от внутренностей. Отрезать голову и плавники. Острым ножом сделать глубокий надрез по спинке, отделить мясо от хребта.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Кожицу удалить, филе нарезать произвольными кусочками.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Лук очистить. Лук и сало нарезать некрупно,

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Кусочки судака, сала и лука переложить в чашу блендера с насадкой «нож».

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Всё измельчить.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Готовый рис откинуть на сито. Промыть водой.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рис, обжаренную морковь, отжатый кабачок переложить в миску с фаршем. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сухари.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Влажными руками сформировать небольшие котлеты. У нас получилось 16 шт.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут на среднем огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты уже без крышки.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком готовы.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *