16 порций 50 мин (ваши 45 мин)
Сочные, пышные и нежные рыбные котлеты благодаря добавлению в фарш сала и кабачка. Отварной рис придаст котлетам воздушность и большую пищевую ценность.
|
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с рисом, салом и кабачком
Продукты по списку. У нас — судак. Можно взять любую рыбу по предпочтениям или использовать уже готовый рыбный фарш.
Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл). Варить после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта).
Тем временем морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики. Овощи натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить морковь на среднем огне 3 минуты.
Рыбу очистить от внутренностей. Отрезать голову и плавники. Острым ножом сделать глубокий надрез по спинке, отделить мясо от хребта.
Кожицу удалить, филе нарезать произвольными кусочками.
Лук очистить. Лук и сало нарезать некрупно,
Кусочки судака, сала и лука переложить в чашу блендера с насадкой «нож».
Всё измельчить.
Готовый рис откинуть на сито. Промыть водой.
Рис, обжаренную морковь, отжатый кабачок переложить в миску с фаршем. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сухари.
Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты. У нас получилось 16 шт.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут на среднем огне под крышкой.
Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты уже без крышки.
Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком готовы.
Приятного аппетита!