1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Этот паштет из куриной печени, в отличие от традиционного, запекается в духовке и на вкус больше похож на нежное печёночное суфле с выраженным чесночным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептЗапечённый паштет из куриной печени
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками, чеснок попускаем через пресс.
Слегка обжариваем лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут, до мягкости.
Вливаем вино и тушим всё вместе 1-2 минуты, до выпаривания алкоголя.
Куриную печень очищаем от плёночек и жилок, вымываем.
Помещаем печень в чашу блендера и измельчаем до однородного почти пюре.
Добавляем обжаренные лук с чесноком и молоко. Всыпаем соль, перец и мускатный орех. Измельчаем до однородной массы.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Яичные белки нам не понадобятся — их можно использовать для другого блюда.
Добавляем к печени куриные желтки,
Всыпаем в печёночную массу муку и ещё раз перебиваем всё до однородности.
Для запекания нам понадобятся две формы разных размеров. В меньшую вливаем печёночную массу, накрываем фольгой.
Помещаем форму с печёночой массой в большую форму, заполненную водой.
Обе формы аккуратно помещаем в разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа, до готовности.
Незадолго до окончания времени приготовления паштета растапливаем сливочное масло на водяной бане, в миске с горячей водой или в микроволновке.
Готовый паштет заливаем сливочным маслом, остужаем, накрываем фольгой и помещаем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Запечённый паштет из куриной печени готов.
Нарезаем паштет кусочками толщиной в 1 см и подаём к столу в качестве второго блюда или закуски для бутербродов.
Приятного аппетита!