Пасхальные маффины на сметане

10.04.2024
AliExpress WW

Пасхальные маффины на сметане

 5 порций 1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее.

Продукты (на 5 порций)
Мука – 125 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 75 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильная эссенция – 3-4 капли
Сахарная пудра – 60 г
Посыпка кондитерская – 10-15 г

Пошаговый фото рецептПасхальные маффины на сметане

Пасхальные маффины на сметане

Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Пасхальные маффины на сметане

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления.

Пасхальные маффины на сметане

Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка.

Пасхальные маффины на сметане

Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, вмешайте венчиком до однородности массы.

Пасхальные маффины на сметане

Добавьте сметану, перемешайте.

Пасхальные маффины на сметане

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста.

Пасхальные маффины на сметане

Готовое тесто получается довольно густым, не течет и хорошо держится на венчике.

Пасхальные маффины на сметане

Распределите тесто по маленьким формочкам для маффинов. Я использовала силиконовые формы, в этом случае их не нужно смазывать. Поставьте формочки в духовку и выпекайте 20-22 минуты.

Пасхальные маффины на сметане

Для сахарной глазури взбейте миксером оставшийся белок в пышную пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте на слабых оборотах миксерах. Сахарную пудру обязательно просейте через сито – это уберёт комочки и глазурь будет гладкой и однородной.

Пасхальные маффины на сметане

Когда маффины станут пышными и увеличатся в размере в два раза, проткните их зубочисткой. Если она осталась сухой, достаньте маффины из духовки и слегка остудите.

Пасхальные маффины на сметане

Теплые кексы освободите от формочек, окуните в глазурь и сразу же присыпьте сахарными украшениями, так как глазурь быстро застывает.

Пасхальные маффины на сметане

Через час, когда глазурь полностью застынет, пасхальные маффины на сметане можно подавать к столу.

Пасхальные маффины на сметане

Нежные, воздушные, с тонким сливочным ароматом и вкусной сладкой сахарной шапочкой — такие маффины придутся по душе и взрослым, и детям.

Пасхальные маффины на сметане

Маффины такого размера удобно брать с собой, угощать ими знакомых и украшать праздничный стол.
Приятного аппетита и светлого пасхального праздника!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *