Тефтели получаются с деликатным рыбным вкусом благодаря обилию овощей – кабачкам, моркови и луку. Тушение в ароматном соусе с болгарским перцем сохраняет сочность сытных рыбных шариков. Минимум подготовки и простота приготовления подкупают.
|
Пошаговый фото рецептРыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
Морковь и кабачок натираем на средней или крупной тёрке.
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Лук и зелень мелко рубим.
Смешиваем рыбный фарш с кабачком, морковью и луком.
Всыпаем к фаршу соль, перец, сухари или муку и сушёные травы. Туда же разбиваем яйцо.
Вымешиваем фарш до однородности.
Формируем из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 18 фрикаделек.
Смешиваем томатный сок, соль и сахар, доводим до кипения в сковороде.
Кладём в соус фрикадельки, добавляем сладкий перец.
Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут, до готовности.
Рыбные фрикадельки с кабачками, тушенные в томатном соусе, готовы. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!