3 порции 1 час (ваши 35 мин)
Картофель с мясным соусом и кабачками сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный богатый вкус. Картофель, запеченный до золотистой корочки, внутри остается нежным и рассыпчатым. Для соуса мясной фарш обжаривается с луком и чесноком, добавляется томатная паста и помидоры, что придает соусу насыщенный вкус. Обжаренные кубики кабачков добавляют соусу легкость и нежную текстуру.
|
Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель с мясным соусом и кабачками
Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Картофель тщательно моем щеткой. Каждую картофелину накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом (30 мл).
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофелину.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Кабачок нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем оставшиеся 30 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости 3-5 минут.
Добавляем кабачок и измельченный чеснок.
Обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем фарш.
Добавляем прованские травы.
Перемешиваем и обжариваем около 7 минут, разбивая комочки, до изменения цвета фарша.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем помидоры маленькими кусочками. Добавляем ы сковороду измельченные помидоры и томатную пасту.
Также добавляем соль, сахар и молотый перец.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Подсаливаем внутри и кладем на тарелку.
Сверху на картофель выкладываем мясной соус. Печеный картофель с мясным соусом подаем горячим.
Блюдо также отлично сочетается со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!