Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

04.09.2024
AliExpress WW

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Румяный открытый пирог из рассыпчатого творожного теста заполнен мягким кремом из творога и сливочного сыра, поверх которого уложено ягодное ассорти из сочной красной смородины, ежевики и голубики. Неприторная очень приятная десертная выпечка идеальна по сочетаниям и текстурным, и вкусовым.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г
Творог 5% (из холодильника) — 200 г
Желток (охлаждённый) — 1 шт.
Мука — 250 г
Соль — 1 г
*
Для начинки:
Голубика — 150 г + для украшения (по желанию)
Ежевика — 150 г + для украшения (по желанию)
Смородина красная — 150 г + для украшения (по желанию)
Творог — 100 г
Творожный сыр — 100 г
или творог — 100 г (помимо того, что был указан)
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 30 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
*
Для смазывания бортиков:
Желток — 1 шт.
Вода или молоко, или сливки — 10 мл
*
Для украшения (по желанию):
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Мёд или сироп (по выбору)
Мята или базилик свежий (листики)

Пошаговый фото рецептОткрытый творожный пирог с кремом и ягодами

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Подготавливаем продукты.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску с просеянной мукой.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Перемешиваем лопаткой, чтобы каждый кубик был полностью в муке.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Добавляем холодный творог. Перетираем в крошку (лопаткой неудобно — можно использовать блендер или крупную тёрку). Если работаете руками — старайтесь быстрее, чтобы не нагреть массу.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Добавляем желток.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Быстро собираем тесто, которое подкатываем в шар и убираем под плёнку в холод.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Творог соединяем с творожным сыром, яичным белком и сахаром — обычным и ванильным.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Пробиваем блендером до однородной пастовой консистенции.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Ежевику и голубику моем и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Так же поступаем и со смородиной.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Охлаждённое тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины где-то 0,5 см.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Раскатанный корж вместе с пергаментом переносим на противень.
На центральную часть теста распределяем крем (2-2,5 см с края оставляем пустыми).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Добавляем ягодки.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Пустые края теста заворачиваем на начинку. Образовавшиеся складочки защипываем.
Смазываем бортики смесью желтка с водой, молоком или сливками.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Выпекаем пирог при 180 градусах до интенсивного зарумянивания бортика — минут 40.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Для подачи можно украсить пирог листиками базилика или мяты.

Открытый творожный пирог с кремом и ягодами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *