7 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Пирог со сливами, шоколадом и орехами сочетает в себе нежное мягкое тесто и яркий вкус фруктов. Вкус слив отлично контрастирует с вкраплениями шоколада. Орехи с сахаром создают аппетитную хрустящую корочку, а также придают яркий вкус и дополнительный аромат. Такой десерт прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецептПирог со сливами, шоколадом и орехами
Необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Орехи рубим ножом в среднюю крошку, отправляем в пиалу.
Добавляем в орехи 80-100 г сахара и ванилин.
Всё перемешиваем.
Сливы вымываем, обсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждую сливу на четвертинки.
Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром (150 г).
Перемешиваем с помощью миксера до однородности.
Яичные желтки отделяем от белков и добавляем в масляную смесь.
Взбиваем миксером до однородности.
Яичные белки отдельно взбиваем миксером в крепкую пену.
В желтково-масляную смесь добавляем взбитые яичные белки.
Всё перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Шоколад измельчаем ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто.
Осторожно перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 22 см. Дно я предварительно застелила пергаментом. Сверху выкладываем нарезанные кусочки слив в форме цветка, начиная от края к центру.
Сверху посыпаем смешанными с сахаром орехами.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем пирог 30-40 минут в форме, затем по краю проводим ножом и снимаем ободок.
Помещаем пирог на блюдо и даем остыть полностью.
Пирог со сливами, шоколадом и орехами нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!