3 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Запечённая курица с картофелем и тыквой – очень ароматное и яркое на вкус простое блюдо. Куриные бёдра получаются очень нежными и мягкими, овощи – сочными. А объединяет ингредиенты пряное масло с карри и цедрой лимона. Заправка, а также розмарин придают обычной курице с овощами изумительный вкус.
|
Пошаговый фото рецептЗапечённая курица с картофелем и тыквой
Приготовьте продукты по списку.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В отдельной миске соедините растительное масло, молотый перец, соль, карри, лимонную цедру и чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Если используете сушёный розмарин, добавьте его к маслу вместе с другими пряностями.
Бёдра хорошо промойте, обсушите и переложите в форму для запекания (диаметр формы 18 см). Добавьте часть листиков розмарина и половину ароматной смеси.
Тщательно перемешайте и натрите бёдра (и под кожицей).
Картофель и тыкву очистите. Картошку нарежьте средними кусочками, а тыкву — более крупными кусочками.
В миске соедините тыкву и картофель, добавьте оставшиеся пряную смесь и розмарин.
Картошку с тыквой переложите в форму с бёдрами.
Всё перемешайте (чтобы курица оказалась сверху) и накройте крышкой или фольгой. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Затем форму достаньте, снимите крышку и верните курицу с овощами в духовку.
Запекайте при той же температуре ещё 15 минут, до готовности курицы и овощей.
Запечённая курица с картофелем и тыквой готова.
Приятного аппетита!