55 мин (ваши 15 мин)
Интересный микс варёной свёклы, стручковой фасоли и красного лука, дополненный сыром фета. Заправляется салат растительным маслом, что позволяет в полной мере ощутить вкус каждого ингредиента.
|
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы со стручковой фасолью и фетой
Подготавливаем продукты.
У нас замороженная уже готовая к употреблению стручковая фасоль. Размораживаем её при комнатной температуре.
Если фасоль свежая, предварительно её нужно отварить. В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда фасоль. Солим (0,5 ч. ложки). Варим 2 минуты при слабом кипении.
Затем фасоль откидываем на дуршлаг и обдаём ледяной водой. Оставляем, чтобы вода полностью стекла, а фасоль остыла.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, 40 минут. Затем достаём свёклу из отвара и остужаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем свёклу, стручковую фасоль и лук.
Добавляем чеснок.
Добавляем кубики сыра фета. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!