Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

25.10.2023
AliExpress WW

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Яркие и аппетитные макароны с грибами и тыквой в соусе. Готовится соус из шампиньонов, тыквы и сливок, получается нежным и кремовым. Грибы отлично заменяют мясо, придавая блюду сытность, тыква добавляет приятное, слегка сладковатое послевкусие. Чтобы вкус блюда получился ещё более выразительным, посыпем пасту при подаче натёртым сыром.

Продукты (на 3 порции)
Макароны — 150 г
Тыква — 300 г (в очищенном виде — 250 г)
Шампиньоны — 115 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирностью 20% — 80 мл
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
Сыр твёрдый (для подачи) — 50 г

Пошаговый фото рецептМакароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Необходимые продукты.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (со стороной 1 см).
Шампиньоны очистить от кожицы, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы ломтиками.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на умеренном огне 2 минуты.
Добавить чеснок и обжарить ещё минуту.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Тыкву отправить в сковороду, готовить 7-10 минут, до мягкости тыквы.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Если тыква прилипает ко дну, можно добавить 1-2 ст. ложки воды и готовить в небольшом количестве жидкости. Нам вода не пригодилась, хватило сочности тыквы.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Тем временем в кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка), всыпать макароны. Варить до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, оставив 50-100 мл навара.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

К тыкве добавить грибы, обжарить 5 минут.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Влить сливки, добавить соль (1/4 ч. ложки), тимьян и перец. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на небольшом огне, до загустения соуса.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Готовые макароны переложить в сковороду.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Всё перемешать. Если соус густой, добавить немного навара. Нам понадобилось 50 мл. Прогреть 1 минуту под крышкой.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе разложить по порциям, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и подать к столу.

Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе

Приятного аппетита

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *