3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Яркие и аппетитные макароны с грибами и тыквой в соусе. Готовится соус из шампиньонов, тыквы и сливок, получается нежным и кремовым. Грибы отлично заменяют мясо, придавая блюду сытность, тыква добавляет приятное, слегка сладковатое послевкусие. Чтобы вкус блюда получился ещё более выразительным, посыпем пасту при подаче натёртым сыром.
|
Пошаговый фото рецептМакароны с грибами и тыквой в сливочном соусе
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (со стороной 1 см).
Шампиньоны очистить от кожицы, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы ломтиками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на умеренном огне 2 минуты.
Добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
Тыкву отправить в сковороду, готовить 7-10 минут, до мягкости тыквы.
Если тыква прилипает ко дну, можно добавить 1-2 ст. ложки воды и готовить в небольшом количестве жидкости. Нам вода не пригодилась, хватило сочности тыквы.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка), всыпать макароны. Варить до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, оставив 50-100 мл навара.
К тыкве добавить грибы, обжарить 5 минут.
Влить сливки, добавить соль (1/4 ч. ложки), тимьян и перец. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на небольшом огне, до загустения соуса.
Готовые макароны переложить в сковороду.
Всё перемешать. Если соус густой, добавить немного навара. Нам понадобилось 50 мл. Прогреть 1 минуту под крышкой.
Макароны с грибами и тыквой в сливочном соусе разложить по порциям, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и подать к столу.
Приятного аппетита