8 порций 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Капустные пироги довольно популярны. Но по этому рецепту в качестве начинки используется не белокочанная капуста, а цветная. Она не нуждается в долгом тушении, достаточно бланширования. Помимо капусты также используются отварные яйца и зелень петрушки, а тесто замешивается на кефире. Пирог получается сытным и питательным, так что про чувство голода можно надолго забыть.
|
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности.
Если используете замороженную цветную капусту, предварительно её разморозьте.
Зелень выбирайте на свой вкус.
В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте соль.
Взболтайте ручным венчиком до однородности.
К кефиру всыпьте соду, хорошо перемешайте.
Влейте кефир с содой к яйцам, перемешайте.
В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто получается средней густоты.
2 яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Параллельно цветную капусту разделите на соцветия, промойте.
В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и отправьте туда капусту. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Варите 5-8 минут, до мягкости.
(Замороженную капусту варите 2-3 минуты.)
Откиньте цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки.
Яйца очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к капусте.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки. По вкусу посолите (1-2 щепотки) и поперчите, перемешайте.
Форму для запекания (диаметром 20 см) выстелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста.
Сверху распределите яично-капустную начинку.
Залейте оставшимся тестом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Я выпекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке.
Заливной пирог с яйцами и цветной капустой готов. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!