6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Эффектная, яркая закуска в виде павлиньего хвоста. Сочетание обжаренных баклажанов и помидоров гарантированно будет удачным. Но если дополнить его огурцами и маслинами, получится ещё интереснее. Соус из феты с майонезом и чесноком сделает вкус более завершённым.
|
Пошаговый фото рецептЗакуска «Павлиний хвост»
Подготовить необходимые продукты.
У баклажанов срезать края, кожуру оставить. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм.
В глубокую миску отправить баклажаны, всыпать 1 ч. ложку соли, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой и обсушить.
(Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.)
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить баклажаны в один слой.
Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой золотистости.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Маслины разрезать вдоль пополам.
Фету размять вилкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
К сыру фета добавить чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить жареные баклажаны в форме павлиньего хвоста.
На каждый кружочек баклажана уложить по кружочку помидора.
На помидоры выложить сырную смесь.
Затем на фету уложить кружочки огурца, а сверху — маслины.
Украсить закуску веточками укропа.
Вкусная и красивая закуска «Павлиний хвост» готова.
Отличное украшение для праздничного стола.
Приятного аппетита!