Закуска «Павлиний хвост»

20.10.2023
AliExpress WW

Закуска "Павлиний хвост"

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Эффектная, яркая закуска в виде павлиньего хвоста. Сочетание обжаренных баклажанов и помидоров гарантированно будет удачным. Но если дополнить его огурцами и маслинами, получится ещё интереснее. Соус из феты с майонезом и чесноком сделает вкус более завершённым.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны — 450 г (2 шт.)
Помидоры — 240 г (3 шт.)
Огурцы — 180 г (2 шт.)
Маслины без косточек — 40 г
Сыр фета — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 40 г (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 15 г (1/2 пучка)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЗакуска «Павлиний хвост»

Закуска "Павлиний хвост"

Подготовить необходимые продукты.

Закуска "Павлиний хвост"

У баклажанов срезать края, кожуру оставить. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм.

Закуска "Павлиний хвост"

В глубокую миску отправить баклажаны, всыпать 1 ч. ложку соли, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой и обсушить.
(Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.)

Закуска "Павлиний хвост"

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить баклажаны в один слой.

Закуска "Павлиний хвост"

Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой золотистости.

Закуска "Павлиний хвост"

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Закуска "Павлиний хвост"

Огурец нарезать кружочками.

Закуска "Павлиний хвост"

Помидоры нарезать кружочками.

Закуска "Павлиний хвост"

Маслины разрезать вдоль пополам.

Закуска "Павлиний хвост"

Фету размять вилкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
К сыру фета добавить чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

Закуска "Павлиний хвост"

На блюдо выложить жареные баклажаны в форме павлиньего хвоста.

Закуска "Павлиний хвост"

На каждый кружочек баклажана уложить по кружочку помидора.

Закуска "Павлиний хвост"

На помидоры выложить сырную смесь.

Закуска "Павлиний хвост"

Затем на фету уложить кружочки огурца, а сверху — маслины.

Закуска "Павлиний хвост"

Украсить закуску веточками укропа.

Закуска "Павлиний хвост"

Вкусная и красивая закуска «Павлиний хвост» готова.
Отличное украшение для праздничного стола.

Закуска "Павлиний хвост"

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *