2 порции 1 час (ваши 20 мин)
Запечённый картофель в чесночно-имбирном масле – изумительный гарнир или самостоятельное блюдо. Дольки отваренного до полуготовности картофеля смешиваются с растительным маслом, дополненным чесноком и имбирём, и доводятся до совершенства в духовке. Картошка получается аппетитной, очень ароматной, каждый кусочек просто наполнен пикантным вкусом.
|
Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель в чесночно-имбирном масле
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель очистить и нарезать средними дольками.
Картофель залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, 10-15 минут.
Тем временем включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить ножом.
Растительное масло, имбирь, чеснок и соль отправить в миску. Хорошо перемешать.
С картофеля слить воду, переложить его в миску. Добавить масло с имбирём и чесноком.
Всё перемешать для равномерного распределения.
Переложить картофель с маслом в форму для запекания. Разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать картошку 25-30 минут, до готовности.
Запечённый картофель в чесночно-имбирном масле готов. Можно подавать к столу, посыпав мелко измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!