3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Вкусный и полезный тыквенный смузи с грушей и бананом. В данном смузи отлично сочетаются тыква и фрукты с нежными вкусами – груша и банан, а корица придаёт приятный аромат. Тыква предварительно тушится в небольшом количестве воды, поэтому её вкус становится более мягким и нежным. Даже тем, кого не назвать почитателями тыквы, этот смузи придётся по вкусу.
|
Пошаговый фото рецептТыквенный смузи с грушей и бананом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюльку или сотейник.
Заливаем тыкву небольшим количеством воды, чтобы вода только покрывала кусочки.
Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой около 10 минут, до мягкости.
С готовой тыквы сливаем отвар и пока оставляем, он может ещё понадобится.
Даём тыкве остыть.
Грушу очищаем от кожицы и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Перекладываем тыкву в чашу блендера.
Всыпаем корицу.
Туда же отправляем грушу и банан.
Все взбиваем в блендере до однородности.
Если смузи получается слишком густой, добавляем тыквенный отвар, добиваясь необходимой консистенции. Я добавила 120 мл отвара.
Тыквенный смузи с грушей и бананом разливаем по стаканам или бокалам и подаём.
Приятного аппетита!