3 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, оформленные в виде очаровательных дракончиков, – вкусная и яркая закуска для новогоднего стола 2024. Фаршированные яйца «Дракончики» – прекрасный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо.
|
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки используйте качественные крабовые палочки.
Яйца аккуратно выложите в ёмкость для варки и залейте холодной водой. Всыпьте щепотку соли.
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте поперек на две неравных части. Нижние более устойчивые части яйца понадобятся для фарширования — при необходимости их можно слегка подравнять снизу. Остальные белки используются для начинки.
Отделите желтки от белков.
Желтки разомните вилкой.
Белки для начинки натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Измельченные крабовые палочки добавьте к яйцам.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску.
Укроп мелко нарежьте и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к начинке.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите.
Перемешайте. При необходимости добавьте ещё майонез. Масса не должна быть жидкой.
Крабовая масса получилась плотноватой и хорошо поддаётся формовке.
Половинки белков нафаршируйте крабовой массой.
Из крабовой массы сформируйте головы драконов. Получилось 3 штуки.
С огурца с помощью овощечистки срежьте кожуру — она понадобится для декора.
Вырежьте из огуречной кожуры крылья, хохолок и зрачки. Из маслин вырежьте глазки и ноздри.
Декорируйте фаршированные яйца подготовленными деталями, имитируя головы дракончиков.
На плоское блюдо для подачи выложите фаршированные белки начинкой вниз.
Сверху выложите головы драконов. Украсьте веточками укропа.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, готовы.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!