30 мин (ваши 15 мин)
Быстрый в приготовлении, простой, полезный и ароматный морковный салат с апельсином, сельдереем и сухофруктами. Основу салата составляют свежая морковь, черешковый сельдерей, чернослив, изюм, грецкие орехи и апельсин. Дополняет и объединяет ингредиенты заправка из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла, зелени и чеснока.
|
Пошаговый фото рецептМорковный салат с апельсином, сельдереем и сухофруктами
Подготавливаем продукты.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Подсушенным орехам даём немного остыть.
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут.
Чернослив обдаём кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем.
Морковь очищаем. Очищенную морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Чернослив нарезаем полосками.
Апельсин очищаем. Разрезаем пополам. Из половины апельсина выжимаем сок. Оставшуюся половину апельсина очищаем, разбираем, удаляем белые плёнки. Нарезаем дольки небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
В пиалу отправляем апельсиновый сок.
В пиалу к апельсиновому соку добавляем лимонный сок, масло, измельчённую зелень и чеснок.
Орехи мелко рубим ножом. Изюм обсушиваем.
В салатник отправляем изюм, чернослив, сельдерей, морковь, апельсин, орехи.
Добавляем заправку, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!