Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

11.10.2023
AliExpress WW

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

 2 часа (ваши 20 мин)

Ароматный тёртый пирог с яблоками. Тесто замешивается на сливочном масле, замораживается, а после натирается на тёрке и распределяется в форме, перемежаясь с начинкой. Благодаря этому способу пирог получается очень нежный и слегка хрустящий. Сладкое песочное тесто прекрасно сочетается с сочной и ароматной начинкой из тёртых яблок с корицей.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки – 700 г
Сахар (по желанию) – по вкусу
Корица молотая – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

В миске соединяем муку, сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску с мучной смесью.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Растираем руками в крошку.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Добавляем яйца.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Быстро замешиваем тесто. Если рассыпается — смачиваем ладони холодной водой и собираем тесто в ком.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

1/3 теста отделяем. Обе части теста подкатываем в шарики.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Каждую часть теста немного расплющиваем, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 1 час.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Яблоки очищаем от кожицы.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Натираем яблоки на крупной тёрке (серединки с семенами выбрасываем).

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Если яблоки сочные — слегка отжимаем и сливаем лишний сок. Добавляем к яблокам корицу.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Перемешиваем яблоки с корицей. Если яблоки кислые — можно дополнительно добавить сахар по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов (это важно).

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Большую часть теста вынимаем из морозильной камеры, натираем на крупной терке и распределяем по дну формы. Диаметр моей формы — 22 см.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Сверху равномерно распределяем натёртые яблоки.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Оставшуюся меньшую часть теста вынимаем из морозильника, натираем на крупной терке и равномерно выкладываем сверху на яблоки. Отправляем форму обязательно в уже горячую духовку. Выпекаем примерно 40-45 минут при 180 градусах.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Пирог зарумянился — вынимаем его из духовки.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Тёртый пирог с яблоками готов.

Тёртый пирог с яблоками и корицей (на сливочном масле)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *