6 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Шоколадный пирог на растительном масле и молоке. Вместо муки используются измельчённые овсяные хлопья. Выпечка получается очень нежной, воздушной, в меру сладкой, с потрясающим шоколадным вкусом и ароматом. Шоколадная глазурь и орехи эффектно дополняют брауни.
|
Пошаговый фото рецептБрауни с овсянкой (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Какао-порошок возьмите хорошего качества, чтобы вкус и аромат брауни получился более насыщенным.
Молоко и сметана подойдут любой жирности. Я использовала 10-процентную сметану из топлёного молока.
Грецкие орехи можно заменить другими или украсить брауни на ваше усмотрение.
Шоколад выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, чтобы получилась мелкая крошка.
В глубокую миску вбейте яйца и влейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте сметану, сахар и растительное масло. Снова перемешайте.
Всыпьте измельчённые овсяные хлопья. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.
Сковороду с антипригарным покрытием диаметром не более 20 см (моя — 20 см) смажьте растительным маслом или просто застелите пергаментом.
Влейте в сковороду шоколадную массу и накройте крышкой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте брауни 20-30 минут. Мне понадобилось 30 минут.
Для глазури в глубокую жаростойкую миску влейте молоко. Шоколад разломайте на кусочки и добавьте к молоку.
Отправьте миску с шоколадом на водяную баню и растопите, периодически помешивая, чтобы добиться однородности.
Также можно прогреть шоколад в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 30-35 секунд, перемешивая после каждого ложкой.
Готовый пирог выложите на решётку и смажьте растопленным шоколадом.
Орехи мелко порубите и распределите поверх глазури.
Дайте выпечке остыть.
Брауни с овсянкой, приготовленный на сковороде, готов – подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!