Борщ с краснокочанной капустой практически не отличается от обычного борща, разве что цветом капусты. Однако в этом рецепте к традиционным овощам добавляется черешковый сельдерей, а также чуть меняется технология приготовления. Готовится борщ без мяса. Все овощи сперва обжариваются в кастрюле, затем тушатся, а потом заливаются водой, и постный борщ доводится до готовности.
|
Пошаговый фото рецептБорщ с краснокочанной капустой
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
Добавляем соль в капусту и слегка мнём руками.
Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец чистим от семян и режем кубиками.
Помидоры и стебель сельдерея также нарезаем кубиками.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности на умеренном огне, примерно 5 минут.
Добавляем морковь и сельдерей.
И свеклу с болгарским перцем.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем картофель и чеснок. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 8-10 минут.
Добавляем капусту.
Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.
Вливаем 1 стакан воды, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Затем вливаем примерно 1,3 л кипятка, доводим до кипения. Варим борщ 2-3 минуты и снимаем с огня.
Постный борщ с краснокочанной капустой готов.
Разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень и подаём к столу.
При желании можно добавить сметану.