Борщ с краснокочанной капустой

20.10.2023
AliExpress WW

Борщ с краснокочанной капустой

Борщ с краснокочанной капустой практически не отличается от обычного борща, разве что цветом капусты. Однако в этом рецепте к традиционным овощам добавляется черешковый сельдерей, а также чуть меняется технология приготовления. Готовится борщ без мяса. Все овощи сперва обжариваются в кастрюле, затем тушатся, а потом заливаются водой, и постный борщ доводится до готовности.

Продукты
Свекла — 250-300 г
Капуста краснокочанная — 300 г
Картофель — 250 г
Перец болгарский — 120 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Помидоры — 120 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Зелень свежая — 1-2 веточки
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептБорщ с краснокочанной капустой

Борщ с краснокочанной капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Борщ с краснокочанной капустой

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.

Борщ с краснокочанной капустой

Добавляем соль в капусту и слегка мнём руками.

Борщ с краснокочанной капустой

Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Борщ с краснокочанной капустой

Болгарский перец чистим от семян и режем кубиками.
Помидоры и стебель сельдерея также нарезаем кубиками.

Борщ с краснокочанной капустой

Свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем.

Борщ с краснокочанной капустой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности на умеренном огне, примерно 5 минут.

Борщ с краснокочанной капустой

Добавляем морковь и сельдерей.

Борщ с краснокочанной капустой

И свеклу с болгарским перцем.

Борщ с краснокочанной капустой

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Борщ с краснокочанной капустой

Затем добавляем картофель и чеснок. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 8-10 минут.

Борщ с краснокочанной капустой

Добавляем капусту.

Борщ с краснокочанной капустой

Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.

Борщ с краснокочанной капустой

Вливаем 1 стакан воды, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Борщ с краснокочанной капустой

Затем вливаем примерно 1,3 л кипятка, доводим до кипения. Варим борщ 2-3 минуты и снимаем с огня.

Борщ с краснокочанной капустой

Постный борщ с краснокочанной капустой готов.
Разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень и подаём к столу.

Борщ с краснокочанной капустой

При желании можно добавить сметану.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *