2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Тыква с яйцами и соевым соусом – красочное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Тыква обжаривается с чесноком и взбитыми яйцами, а в конце добавляется соевый соус. Получается достаточно интересно, питательно и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептТыква с яйцами и соевым соусом
Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё понадобится 40 мл горячей воды.
Тыкву очищаем от кожицы и семян (вес в очищенном виде — 350 г). Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду.
Обжариваем чеснок на небольшом огне 30 секунд.
Добавляем тыкву.
Обжариваем тыкву на среднем огне, периодически помешивая, до появления лёгкой корочки (3-4 минуты).
Вливаем горячую воду (40 мл).
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 5-7 минут, до мягкости тыквы и выпаривания воды. Если в сковороде спустя время ещё осталась жидкость, готовим без крышки ещё 2-3 минуты на сильном огне.
Яйца разбиваем в мисочку и разбалтываем вилкой.
Вливаем взбитые яйца к тыкве и, помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
Яйца должны полностью схватиться.
Вливаем соевый соус.
Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Тыкву с яйцами и соевым соусом раскладываем по порциям и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!