Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

26.10.2023
AliExpress WW

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Эти румяные рогалики готовятся из песочного теста на сметане. В качестве начинки используется мармелад. Замечательно то, что в тесто сахар вовсе не добавляется, и сладость обеспечивает только мармелад.

Продукты
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Сметана — 100 г
Желток — 1 шт.
Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки противня
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Мармелад — 50 г

Пошаговый фото рецептПесочные рогалики с мармеладом, на сметане

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

3/4 муки просеиваем в миску.
Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Добавляем размягчённое масло, желток и сметану.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Сначала перемешиваем тесто лопаткой.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Заканчиваем замес руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холод.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Мармелад нарезаем так, чтобы получились 24 полоски длиной 3-5 см.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Тесто разделяем пополам. Каждую часть теста подкатываем в шар и придавливаем сверху.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Стол и скалку присыпаем мукой. Половину теста раскатываем в тонкий круг.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Разрезаем на 12 секторов.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

У широкого края каждой заготовки выкладываем полоску мармелада.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Заворачиваем мармелад в тесто, двигаясь к острому узкому краю заготовки, — формируем рогалики.
Так же поступаем и со второй половиной теста.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

По мере формирования выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Выпекаем при 200-220 градусах 15-20 минут — до лёгкого зарумянивания.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане, готовы.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Подать их можно сразу же.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *