Эти румяные рогалики готовятся из песочного теста на сметане. В качестве начинки используется мармелад. Замечательно то, что в тесто сахар вовсе не добавляется, и сладость обеспечивает только мармелад.
|
Пошаговый фото рецептПесочные рогалики с мармеладом, на сметане
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.
3/4 муки просеиваем в миску.
Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло, желток и сметану.
Сначала перемешиваем тесто лопаткой.
Заканчиваем замес руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холод.
Мармелад нарезаем так, чтобы получились 24 полоски длиной 3-5 см.
Тесто разделяем пополам. Каждую часть теста подкатываем в шар и придавливаем сверху.
Стол и скалку присыпаем мукой. Половину теста раскатываем в тонкий круг.
Разрезаем на 12 секторов.
У широкого края каждой заготовки выкладываем полоску мармелада.
Заворачиваем мармелад в тесто, двигаясь к острому узкому краю заготовки, — формируем рогалики.
Так же поступаем и со второй половиной теста.
По мере формирования выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 200-220 градусах 15-20 минут — до лёгкого зарумянивания.
Песочные рогалики с мармеладом, на сметане, готовы.
Подать их можно сразу же.
Приятного аппетита!