Творожный десерт с хурмой

12.01.2024
AliExpress WW

Творожный десерт с хурмой

 3 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Если вы любите лёгкие десерты с нежным вкусом, творожный десерт с хурмой наверняка вам понравится. Благодаря тому, что желатин для набухания заливается не водой, а апельсиновым соком, десерт приобретает деликатные цитрусовые нотки.

Продукты
Творог 5-9 % – 300 г
Хурма (спелая) – 350 г (2 шт.)
Сок апельсиновый – 200 мл
Йогурт натуральный – 50 мл
Сахарная пудра – 100 мл
Желатин – 20 г
Сахар ванильный – 10 г
Цедра апельсина – 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТворожный десерт с хурмой

Творожный десерт с хурмой

Подготавливаем продукты.

Творожный десерт с хурмой

Соединяем апельсиновый сок и желатин.

Творожный десерт с хурмой

Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.

Творожный десерт с хурмой

Из хурмы чайной ложкой достаём мякоть.

Творожный десерт с хурмой

Творог выкладываем в миску и перебиваем блендером.

Творожный десерт с хурмой

К творогу добавляем мякоть хурмы.

Творожный десерт с хурмой

Перебиваем творог с хурмой блендером.

Творожный десерт с хурмой

Добавляем йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.

Творожный десерт с хурмой

Перебиваем массу блендером до однородности.

Творожный десерт с хурмой

Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим.
Добавляем растопленный желатин в творожную массу.

Творожный десерт с хурмой

Перемешиваем миксером или блендером.

Творожный десерт с хурмой

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем подготовленную массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Творожный десерт с хурмой

Извлекаем желейный десерт из формы, выкладываем на тарелку.
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Украшаем десерт апельсиновой цедрой.

Творожный десерт с хурмой

Подаём десерт к столу.

Творожный десерт с хурмой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *