3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Если вы любите лёгкие десерты с нежным вкусом, творожный десерт с хурмой наверняка вам понравится. Благодаря тому, что желатин для набухания заливается не водой, а апельсиновым соком, десерт приобретает деликатные цитрусовые нотки.
|
Пошаговый фото рецептТворожный десерт с хурмой
Подготавливаем продукты.
Соединяем апельсиновый сок и желатин.
Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
Из хурмы чайной ложкой достаём мякоть.
Творог выкладываем в миску и перебиваем блендером.
К творогу добавляем мякоть хурмы.
Перебиваем творог с хурмой блендером.
Добавляем йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.
Перебиваем массу блендером до однородности.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим.
Добавляем растопленный желатин в творожную массу.
Перемешиваем миксером или блендером.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем подготовленную массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Извлекаем желейный десерт из формы, выкладываем на тарелку.
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Украшаем десерт апельсиновой цедрой.
Подаём десерт к столу.
Приятного аппетита!