45 мин (ваши 20 мин)
Рулетики с джемом и кокосовой стружкой готовятся из творожного теста. Они получаются чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинка из джема и кокосовой стружки придаёт рулетикам приятный ягодный вкус с экзотической ноткой.
|
Пошаговый фото рецептТворожные рулетики с джемом и кокосовой стружкой
Подготавливаем продукты.
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перебиваем блендером.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Перемешиваем тесто сначала лопаткой, затем замешиваем руками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Делим тесто на две части.
Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Раскатываем половину теста в полоску шириной примерно 10 см.
Смазываем тесто половиной джема.
Посыпаем половиной кокосовой стружки.
По длинной стороне сворачиваем тесто в рулет.
Получившийся рулет разрезаем на небольшие рулетики длиной 4-5 см.
Таким же образом формируем второй рулет из оставшегося теста, джема и кокосовой стружки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки. Если не уверены в качестве своего пергамента, можно смазать его растительным маслом.
Отправляем рулетики в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Готовым рулетикам даём остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!