4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо – новый взгляд на привычную закуску. Для приготовления такой закуски консервированный нут запекается с ароматной заправкой из прованских трав, копчёной паприки, куркумы, молотой зиры и измельчённого чеснока. После запекания нут выкладывается на кусочки хлеба, покрытые пастой из авокадо и посыпанные семечками подсолнечника.
|
Пошаговый фото рецептБутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут я использовала консервированный.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Авокадо возьмите любого сорта. Главное, чтобы оно было мягким и спелым.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
В глубокую мисочку добавьте прованские травы, копчёную паприку, куркуму, молотую зиру и половину измельчённого чеснока.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте оливковое масло.
Всё хорошо перемешайте.
Подберите подходящую форму для запекания. Я застелила форму пергаментом. Выложите нут в форму.
Добавьте ароматную заправку. Хорошо перемешайте.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекайте нут до румяности, периодически перемешивая.
Запеченный нут остудите.
Лимон хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Выжмите из лимона 15 мл сока.
Разогрейте сухую сковороду и подсушите семечки подсолнечника на небольшом огне, помешивая, примерно 3-4 минуты, до лёгкой румяности, чтобы они стали хрустящими.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой отсоедините мякоть от кожуры и отправьте в миску.
По вкусу приправьте солью и перцем.
Разомните авокадо вилкой или измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Влейте сок лимона, чтобы авокадное пюре не поменяло цвет. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Выложите массу из авокадо на хлебные ломтики.
Посыпьте семенами подсолнечника.
Сверху распределите запеченный нут.
По желанию украсьте зеленью.
Бутерброды с запеченным нутом и пастой из авокадо готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!