2 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Нежный куриный фарш и кислая квашеная капуста прекрасно соседствуют в этом блюде. Для дополнительного вкуса также добавляется кетчуп. Капуста получается менее кислой, а блюдо в целом — сытнее и интереснее.
|
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста, тушенная с куриным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если квашеная капуста сильно кислая, промойте её под холодной водой и отожмите.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
К обжаренному луку добавьте куриный фарш.
Обжарьте 4-5 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления.
Добавьте кетчуп. Обжарьте ещё 4-5 минут на огне ниже среднего, помешивая.
Квашеную капусту переложите в сковороду. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, 20-25 минут.
Время тушения регулируйте на своё усмотрение, ориентируясь на желаемую мягкость капусты.
Квашеная капуста, тушенная с фаршем, готова. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!