Творожные оладьи со сливочным сыром

16.06.2024
AliExpress WW

Творожные оладьи со сливочным сыром

Творожные оладьи порадуют с утра своим нежным вкусом и воздушностью. В нежное тесто на твороге и сливочном сыре вмешиваются взбитые желтки и белки. Жарятся пышные оладушки на сковороде до румяности.

Продукты
Творог пастообразный – 125 г
Сыр сливочный – 125 г
Мука – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 10 г
Ванильный сахар – 16 г
Сметана/варенье (для подачи) – по вкусу
Масло растительное – 15 г

Пошаговый фото рецептТворожные оладьи со сливочным сыром

Творожные оладьи со сливочным сыром

Подготавливаем продукты.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Отделяем белки от желтков.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения в объёме.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Добавляем к взбитым желткам творог и сливочный сыр. Ещё раз взбиваем до однородности и воздушности без комочков.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Просеиваем в творожно-желтковую массу муку и ещё раз взбиваем до однородности.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Взбиваем белки до плотных пиков, как для бисквита.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Постепенно добавляем взбитые белки к творожно-желтковой массе, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Должна получиться однородная воздушная масса.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Сразу же приступаем к разогреву сковороды и жарке оладушек на сковороде с антипригарной поверхностью. Можно слегка смазать её маслом растительным или сливочным.
Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Творожные оладьи готовы.
Сразу подаём оладьи в горячем виде.

Творожные оладьи со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *