Творожные оладьи порадуют с утра своим нежным вкусом и воздушностью. В нежное тесто на твороге и сливочном сыре вмешиваются взбитые желтки и белки. Жарятся пышные оладушки на сковороде до румяности.
|
Пошаговый фото рецептТворожные оладьи со сливочным сыром
Подготавливаем продукты.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения в объёме.
Добавляем к взбитым желткам творог и сливочный сыр. Ещё раз взбиваем до однородности и воздушности без комочков.
Просеиваем в творожно-желтковую массу муку и ещё раз взбиваем до однородности.
Взбиваем белки до плотных пиков, как для бисквита.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожно-желтковой массе, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Должна получиться однородная воздушная масса.
Сразу же приступаем к разогреву сковороды и жарке оладушек на сковороде с антипригарной поверхностью. Можно слегка смазать её маслом растительным или сливочным.
Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Творожные оладьи готовы.
Сразу подаём оладьи в горячем виде.
Приятного аппетита!