45 мин (ваши 30 мин)
Творожное суфле можно готовить с различными добавками, которые преобразят его вкус. Например, с тыквой. Удачное сочетание тыквы и творога дополнено молотой корицей и мускатным орехом, что придаёт необыкновенный аромат. Суфле готовится без сахара, так что его вполне можно отнести к категории полезных десертов. Ну а если хотите придать суфле сладость, при подаче можно дополнить его мёдом.
|
Пошаговый фото рецептТворожное суфле с тыквой и пряностями
Подготавливаем продукты.
Перетираем творог через сито.
В миску выкладываем творог. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем в миску к творогу.
Пробиваем творог с желтками до однородности погружным блендером.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем тыкву к перебитому творогу.
Добавляем сахарную пудру и снова пробиваем блендером.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем миксером до плотных пиков.
Добавляем взбитые белки к творожно-тыквенной массе.
Аккуратно вмешиваем белки лопаткой.
Формочки для запекания (в идеале рамекины) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем подготовленную массу в формочки, заполняя их не до конца, так как суфле сильно поднимается во время выпекания.
Ставим формочки в большую форму или противень. Вливаем немного воды.
Выпекаем тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Оно должно хорошо подняться.
По желанию готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, корицей или поливаем мёдом.
Приятного аппетита!