Творожное суфле с тыквой и пряностями

08.10.2023
AliExpress WW

Творожное суфле с тыквой и пряностями

 45 мин (ваши 30 мин)

Творожное суфле можно готовить с различными добавками, которые преобразят его вкус. Например, с тыквой. Удачное сочетание тыквы и творога дополнено молотой корицей и мускатным орехом, что придаёт необыкновенный аромат. Суфле готовится без сахара, так что его вполне можно отнести к категории полезных десертов. Ну а если хотите придать суфле сладость, при подаче можно дополнить его мёдом.

Продукты
Творог — 250 г
Тыква свежая — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) — 10 г
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Сахарная пудра — 10 г + для подачи

Пошаговый фото рецептТворожное суфле с тыквой и пряностями

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Подготавливаем продукты.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Перетираем творог через сито.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

В миску выкладываем творог. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки отправляем в миску к творогу.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Пробиваем творог с желтками до однородности погружным блендером.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Добавляем тыкву к перебитому творогу.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Добавляем сахарную пудру и снова пробиваем блендером.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем миксером до плотных пиков.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Добавляем взбитые белки к творожно-тыквенной массе.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Аккуратно вмешиваем белки лопаткой.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Формочки для запекания (в идеале рамекины) смазываем сливочным маслом.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Выкладываем подготовленную массу в формочки, заполняя их не до конца, так как суфле сильно поднимается во время выпекания.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Ставим формочки в большую форму или противень. Вливаем немного воды.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Выпекаем тыквенное суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Оно должно хорошо подняться.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

По желанию готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, корицей или поливаем мёдом.

Творожное суфле с тыквой и пряностями

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *