8 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Вкусная и сытная закуска из куриной печени, лука и баклажанов. Куриная печень сперва обжаривается с овощами, а затем всё измельчается в блендере до однородной консистенции. Интересно то, что на этапе обжаривания добавляется ром, за счёт чего паштет получается особенно ароматным.
|
Пошаговый фото рецептКуриный паштет с баклажанами
Подготовить необходимые продукты.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Баклажан отправить в сковороду. Обжаривать ещё 3 минуты.
Куриную печень нарезать средними кусочками.
Добавить куриную печень к овощам в сковороду и обжаривать 8 минут на среднем огне.
Добавить соль и приправу для картофеля, затем влить ром. Всё перемешать и обжаривать 4 минуты, до полного испарения алкоголя.
Слегка остывшую готовую печень с овощами отправить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить до однородной консистенции.
Готовый паштет выложить в глубокую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 60 минут. За это время паштет застынет.
Куриный паштет с баклажанами готов.
Выложить паштет на крекеры или в тарталетки и подать к столу.
Приятного аппетита!