3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Тушёная краснокочанная капуста по этому рецепту получается сочной, с приятной ноткой сушёного базилика и очень яркой на вид. Нежный вкус блюду придаёт сливочное масло, а сладковатое яблоко добавляет интересный вкусовой акцент. Лимонный сок сохранит цвет и добавит блюду свежий цитрусовый оттенок.
|
Пошаговый фото рецептТушёная краснокочанная капуста с яблоками
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и кожицу при желании. Каждую половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоко и лук.
Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Спустя время яблоки станут мягкими, а репчатый лук — прозрачным.
Тем временем краснокочанную капусту мелко порубите ножом или натрите на специальной шинковке.
Капусту переложите в сковороду к яблокам и луку.
Всыпьте соль, сахар, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Туда же отожмите 2 ст. ложки лимонного сока.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая, до готовности.
Тушёная краснокочанная капуста с яблоками готова. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а также начинка для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!