Грибная подлива со сметаной

21.10.2023
AliExpress WW

Грибная подлива со сметаной

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Свежие грибы сперва обжариваются, а потом тушатся вместе с луком и морковью. Сметана придаст яркий завершающий штрих блюду, а мучная смесь – кремовую консистенцию. Шампиньоны пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и ароматными.

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 275 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Сметана — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецептГрибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной

Подготовить необходимые ингредиенты.

Грибная подлива со сметаной

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Грибная подлива со сметаной

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Грибная подлива со сметаной

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 6 минут, помешивая.

Грибная подлива со сметаной

Пока готовятся овощи, шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, освежить срезы на ножках. Грибы нарезать некрупными кубиками.

Грибная подлива со сметаной

Шампиньоны выложить к овощам.

Грибная подлива со сметаной

Все ингредиенты перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое 20 минут на огне ниже среднего.

Грибная подлива со сметаной

В миске соединить 400 мл воды и муку. Массу тщательно перемешать венчиком, до растворения комочков.

Грибная подлива со сметаной

Влить в сковороду мучную смесь. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Грибная подлива со сметаной

Затем добавить сметану, хорошо всё перемешать.

Грибная подлива со сметаной

Довести содержимое до кипения, а затем снять сковороду с огня. Дать блюду настояться 10 минут под крышкой.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной готова.

Грибная подлива со сметаной

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *