4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Вариант карри с курицей. Кусочки обжаренного куриного филе тушатся в соусе с тыквой, морковью, луком, пряностями и вином. А затем со сливками. Куриное мясо получается очень мягким и нежным. Белое вино придаёт блюду особый вкус, а карри и куркума – замечательный аромат и цвет.
|
Пошаговый фото рецептКурица с тыквой в сливочном соусе
Подготовить продукты по списку.
Белое вино можно заменить бульоном или водой.
Куриное филе нарезать тонкими кусочками: филе разрезать вдоль на 2-3 части, а потом каждую часть ещё на несколько частей.
Приправить кусочки курицы солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/6 ч. ложки), растительным маслом (1 ст. ложка). Перемешать.
Муку всыпать в миску с курицей и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) на большом огне. Обжарить курицу до лёгкой золотистости со всех сторон, 6-8 минут. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
В освободившуюся сковороду выложить лук, обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Морковь и тыкву добавить к луку.
Обжарить, помешивая, 5 минут, до мягкости.
Выложить в сковороду с овощами обжаренную курицу.
Добавить карри, куркуму, лавровый лист и душистый перец.
Влить белое вино (или бульон, или воду).
Посолить (1/4 ч. ложки), поперчить (1 щепотка). Перемешать и довести до кипения. Тушить курицу с овощами на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Спустя время влить сливки. Довести до кипения.
Тушить на небольшом огне ещё 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.
Курица в сливочном соусе с тыквой готова.
Посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
Приятного аппетита!