Курица с тыквой в сливочном соусе

21.10.2023
AliExpress WW

Курица с тыквой в сливочном соусе

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Вариант карри с курицей. Кусочки обжаренного куриного филе тушатся в соусе с тыквой, морковью, луком, пряностями и вином. А затем со сливками. Куриное мясо получается очень мягким и нежным. Белое вино придаёт блюду особый вкус, а карри и куркума – замечательный аромат и цвет.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 450 г
Тыква — 120 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Сливки жирностью 20% — 80 мл
Вино белое — 50 мл
Карри — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для украшения) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица с тыквой в сливочном соусе

Курица с тыквой в сливочном соусе

Подготовить продукты по списку.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Белое вино можно заменить бульоном или водой.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Куриное филе нарезать тонкими кусочками: филе разрезать вдоль на 2-3 части, а потом каждую часть ещё на несколько частей.
Приправить кусочки курицы солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/6 ч. ложки), растительным маслом (1 ст. ложка). Перемешать.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Муку всыпать в миску с курицей и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) на большом огне. Обжарить курицу до лёгкой золотистости со всех сторон, 6-8 минут. Обжаренную курицу переложить на тарелку.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.

Курица с тыквой в сливочном соусе

В освободившуюся сковороду выложить лук, обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, до прозрачности.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Морковь и тыкву добавить к луку.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Обжарить, помешивая, 5 минут, до мягкости.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Выложить в сковороду с овощами обжаренную курицу.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Добавить карри, куркуму, лавровый лист и душистый перец.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Влить белое вино (или бульон, или воду).

Курица с тыквой в сливочном соусе

Посолить (1/4 ч. ложки), поперчить (1 щепотка). Перемешать и довести до кипения. Тушить курицу с овощами на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Спустя время влить сливки. Довести до кипения.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Тушить на небольшом огне ещё 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с тыквой готова.
Посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.

Курица с тыквой в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *