Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

09.12.2023
AliExpress WW

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Очень простое печенье из готового слоёного теста, посыпанного сахаром и корицей. Тесто тоненько раскатывается и сворачивается в рулет, который разрезается на ломтики, которые тоже раскатываются и выпекаются под прессом. Так слоёное тесто после выпечки остаётся тонким.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 200-250 г (1 пласт)
Сахар — 1 ст. ложка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Мука — для работы с тестом

Пошаговый фото рецептТонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Подготавливаем продукты.
Тесто заранее размораживаем.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Пласт теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем до размера 23х32 см.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Сахар соединяем с корицей. Перемешиваем.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Распределяем сахарно-коричную смесь по поверхности теста.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Скручиваем поперёк в рулет. Внешний край теста защипываем в шов и прячем, вдавливая в тесто.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Разрезаем на рулетики по 2 см толщиной (получится 12 штучек).

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Каждый рулетик поворачиваем на срез и раскатываем в коржик диаметром 5 см.
По мере формирования выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Накрываем вторым листом пергамента и сверху помещаем пресс (подойдёт какая-нибудь жаропрочная посуда, например, второй противень).
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Снимаем груз и проверяем, готово ли печенье. Если нет — возвращаем его в духовку ещё на 2-3 минуты.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром готово.

Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *