Очень простое печенье из готового слоёного теста, посыпанного сахаром и корицей. Тесто тоненько раскатывается и сворачивается в рулет, который разрезается на ломтики, которые тоже раскатываются и выпекаются под прессом. Так слоёное тесто после выпечки остаётся тонким.
|
Пошаговый фото рецептТонкое слоёное печенье с корицей и сахаром
Подготавливаем продукты.
Тесто заранее размораживаем.
Пласт теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем до размера 23х32 см.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сахар соединяем с корицей. Перемешиваем.
Распределяем сахарно-коричную смесь по поверхности теста.
Скручиваем поперёк в рулет. Внешний край теста защипываем в шов и прячем, вдавливая в тесто.
Разрезаем на рулетики по 2 см толщиной (получится 12 штучек).
Каждый рулетик поворачиваем на срез и раскатываем в коржик диаметром 5 см.
По мере формирования выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем вторым листом пергамента и сверху помещаем пресс (подойдёт какая-нибудь жаропрочная посуда, например, второй противень).
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Снимаем груз и проверяем, готово ли печенье. Если нет — возвращаем его в духовку ещё на 2-3 минуты.
Тонкое слоёное печенье с корицей и сахаром готово.
Приятного аппетита!