Любители творожной выпечки без глютена оценят булочки из творожного теста с рисовой мукой, заполненные сырно-чесночной начинкой с зеленью. Снаружи булочки смазаны желтком и посыпаны кунжутом, благодаря чему обзаводятся аппетитной румяной корочкой.
|
Пошаговый фото рецептТворожные булочки на рисовой муке, с сырно-чесночной начинкой
Подготавливаем продукты.
Для теста в миске соединяем 180 г творога и яйцо. Всыпаем соль.
Перемешиваем.
Всеиваем рисовую муку и всыпаем разрыхлитель.
Вымешиваем тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр мелко натираем.
Зелень мелко рубим ножом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Творог для начинки соединяем со сметаной, сыром, зеленью и чесноком.
Перемешиваем начинку.
Из теста формируем 5 шариков.
В центре каждой заготовки из теста делаем углубление.
Желток разбалтываем вилкой. Каждую булочку прокатываем боком в желтке, а затем в кунжуте (можно смазать бортики с помощью силиконовой кисточки и посыпать семенами).
Углубления заполняем начинкой.
Повторно смазываем бортик желтком.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Творожно-рисовые булочки с сырно-чесночной начинкой готовы.
После небольшого остывания выкладываем их для подачи.