Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

09.12.2023
AliExpress WW

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Сочное куриное филе в сочетании с солоноватой брынзой — это аппетитно и просто. Куриное филе нарезается кусочками, а не измельчается в фарш, но при этом котлеты хорошо держат форму за счёт крахмала и отрубей. Удобно то, что котлеты не нужно лепить, масса выкладывается на сковороду ложкой.

Продукты
Куриное филе — 280 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Кефир — 50 г
Брынза — 80 г
Крахмал кукурузный — 18 г (1 ст. ложка)
Отруби — 15 г (1 ст. ложка)
Желток яичный — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Подготавливаем продукты.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Брынзу нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Лук и брынзу добавляем к куриному филе.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Добавляем к филе яичный желток и кефир. Всыпаем отруби, крахмал, соль и перец.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Перемешиваем фарш до однородности и оставляем на 5 минут для впитывания отрубями лишней жидкости.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда фарш.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Обжариваем котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Рубленые куриные оладьи с брынзой и кефиром готовы. Выкладываем их на тарелку горкой.

Рубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *