Сочное куриное филе в сочетании с солоноватой брынзой — это аппетитно и просто. Куриное филе нарезается кусочками, а не измельчается в фарш, но при этом котлеты хорошо держат форму за счёт крахмала и отрубей. Удобно то, что котлеты не нужно лепить, масса выкладывается на сковороду ложкой.
|
Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты с брынзой и кефиром
Подготавливаем продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке.
Лук и брынзу добавляем к куриному филе.
Добавляем к филе яичный желток и кефир. Всыпаем отруби, крахмал, соль и перец.
Перемешиваем фарш до однородности и оставляем на 5 минут для впитывания отрубями лишней жидкости.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда фарш.
Обжариваем котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Рубленые куриные оладьи с брынзой и кефиром готовы. Выкладываем их на тарелку горкой.
Приятного аппетита!